Pfannen-Haehnchenspiesse im Oregano-Sesam Mantel

Pfannen-Haehnchenspiesse mit Oregano-Sesam Mantel
Pfannen-Haehnchenspiesse mit Oregano-Sesam Mantel

Leckere Hähnchenspieße. Pur oder als Beilage

Hallo liebe Mäuse,

heute stelle ich Euch unsere leckeren Hähnchenspieße mit Oregano und Sesam vor. Diese Hähnchenspieße sind wunderbar saftig und super aromatisch, dank dem getrockneten Oregano. Perfektes Fingerfood auf der Party, pur oder als Beilage. Mein Mann nimmt die Hähnchenspieße auch gerne mit zur Arbeit :-) 

Ratzfatz fertig und soo lecker. Auf gehts zum Rezept. Ach und natürlich habe ich Euch alles Schritt für Schritt abfotografiert und weiter Leckereien, im grauen Button, verlinkt!

Sidefacts / Infos:

Zutaten zusammensuchen und abwiegen: 3 Min.

Zubereitung insgesamt: 20 Minuten

Kosten: ca. 3-4€

Zutaten Hähnchenspieße für 2 Personen:

500g Hähnchenbrust

300g Paniermehl

50g Oregano

50g Sesam

1,5 TL Salz

ordentlich Pfeffer aus der Mühle

2 Eier

1 Schuss Zitronensaft

natürlich noch

neutrales Öl zum ausbacken

1 Knobizehe für extra Aroma

Spieße wie diese

*

Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige TL und EL - Menge

Pfannen-Haehnchenspiesse mit Oregano-Sesam Mantel
Pfannen-Haehnchenspiesse mit Oregano-Sesam Mantel

Zubereitung Hähnchenspieße für 2 Personen:

Zuerst die Hähnchenbrust aus der Verpackung nehmen, kalt abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In 3x3cm Würfelchen schneiden. Ich habe das nach Gefühl gemacht, auf jedenfall gleichgroß bitte. Dann die Panierstraße aufbauen.

Heißt, auf einen tiefen Teller Paniermehl, 1 TL Salz, Oregano und Sesam geben, gut zusammenmischen.

Auf einem anderen Teller Eier verquirlen, Zitronensaft dazu, halben TL Salz und ordentlich Pfeffer. Fertig.

Nun die Hähnchenbrust-Würfel aufspießen. Zuerst in das Ei Tunken --> Dann in die Panade --> dann wieder in das verquirlte Ei --> und wieder in die Panade. Feeeeeeeertig! :-) also grob :D

Anschließend eine Pfanne auf den Herd, mit reichlich Öl und der Knobizehe, schön heiß werden lassen. Durch die Knobizehe powern wir noch mehr Aroma in die Hähnchenspieße.

Die Hähnchenspieße nun unter wenden jeweils 2-3 Minuten scharf anbraten, so dass sie kross braun sind. Fertig!! Ihr werdet begeistert sein.

Kuss, eure Maus!


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Kommentare: 1
  • #1

    Sabine (Donnerstag, 13 Juli 2017 11:34)

    Hallo Mausi,
    das ist wieder eine super idee. Meinst Du Basilikum geht auch? :*