Rezept Gözleme – Pfannenbörek (-Teig mit nur 3 Zutaten) mit Hackfleisch

Rezept Goezleme – Pfannenboerek (-Teig mit nur 3 Zutaten) mit Hackfleisch
Rezept Goezleme – Pfannenboerek (-Teig mit nur 3 Zutaten) mit Hackfleisch

Hallo ihr Mäuse,

heute habe ich etwas typisch Türkisches für Euch.

Der Teig ist easy breasy und gelingsicher. Garantiert! Das beste: es geht ganz schnell.

Ich könnt die Gözleme Vegan füllen (nur Spinat) oder mit Fleisch, sogar süß. Es gibt keine Grenzen. Diesmal mache ich eine Hackfleisch+Petersilien-Füllung. Ihr könnt es aber auch vegetarisch machen.

 

Zutaten Teig für 15 Gözleme:

450g Mehl

1 TL Salz

250 ml Wasser

 

ZUSÄTZLICH zum ausrollen später: Mehl, Mehl, Mehl.

 

Zubereitung Teig:

Ihr mischt locker flockig alle Zutaten zusammen und formt einen Teig. Der Teig klebt kaum. SOLLTE der Teig noch kleben, dann ein bisschen Mehl dazu geben Aus dem Teig formt ihr eine lange dicke Rolle und schneidet 15 Scheiben hinein, jeweils 1 Daumen dick. Daraus formt ihr dann 15 Bällchen.

Die Bällchen auf einem großen Teller verteilen. Nun ein sauberes Küchentuch nass machen und auswringen. Auf die Bällchen legen und für 30 Min. ruhen lassen.

 

Zutaten Hackfleisch-Füllung:

300g Hackfleisch. Ich nehme Rinder- und Lammhackfleisch vom türkischen Supermarkt

Einen halben Bund Petersilie, klein hacken

1 Zwiebel, fein würfeln

1-2 Knobi, fein würfeln

50ml Wasser

Gewürze: 1 TL Salz und nach Gusto Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Paprikapulver und eine Prise türkische Paprikaflocken

Sowie Öl zum ausbacken

 

Zubereitung Füllung:

Hack und Wasser in eine Schüssel geben und gut zusammenmischen. Anschließend Zwiebel, Petersilie und Knobi fein hacken, in die Schüssel geben und alles gut würzen. Nochmals gut zusammenmischen. Fertig.

 

Zubereitung Gözleme:

Nun jeweils alle Teigbällchen auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu Teigfladen ausrollen. Alles gut bemehlen. Nun jeweils alle Teigbällchen auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu Teigfladen ausrollen. Ich nehme dazu meinen Silikon-Roller! Der ist wirklich super. Alles gut bemehlen. Die Teigbällchen werden jeweils zu ca. eine ausgestreckte Hand große dünnen Fladen ausrollt. Nun die eine Hälfte der Fladen mit der Füllung (2 EL) füllen. Die andere Hälfte darüber klappen, Ränder mit den Fingern festdrücken. Anschließend Öl in eine große heiße Pfanne geben und von jeder Gözleme-Seite goldbraun backen. Dauert insgesamt max. 2-3 Min.

 

Kuss, eure Maus.

Ich freue mich auf, Kommis,Feedback & Fragen. Ihr könnt meine Beiträge auch gerne teilen, dafür einfach auf den jeweiligen Button - hier unten - drücken :-) Dankeschön

 

PS: dazu passt hervorragend mein Frischkäse Dip mit getrockneten Tomaten. Dieser Dip schmeckt 1 zu 1 genauso wie beim Türken. Hier gehts zum Rezept. Ihr werdet begeistert sein.

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Kommentare: 6
  • #1

    Khaleesi (Dienstag, 27 Oktober 2015 19:32)

    Hmmmmmm

  • #2

    Jasmine (Montag, 04 Januar 2016 12:25)

    das klignt einfach und wird heute probiert.

  • #3

    Cecilia Axmann (Donnerstag, 12 Mai 2016 06:02)

    Vielen Dank für das Rezept,ich werde es bald ausprobieren!

    Viele Grüßen aus den Saarland.

    Cecilia

  • #4

    *Maus (Donnerstag, 12 Mai 2016)

    Hallo Cecilia, das freut mich sehr. Liebe Grüße zurück! Ayse

  • #5

    Alexandr (Montag, 30 Januar 2017 16:27)

    Teig klebt nicht, perfekt. Zum Ausrollen kommt immer Mehl. Füllung kann alles rein, hauptsache Teig ok und der ist echt gut.

  • #6

    *Maus (Mittwoch, 15 Februar 2017)

    Hi Alexandr, danke für dein Feedback!! Ich freu mich, dass Dir mein Rezept gefällt. Liebe Grüße
    Ayse