original Rezept Guildo Horn Nussecken | Guildo hat euch lieb

original Rezept Guildo Horn Nussecken | Guildo hat euch lieb
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Hallo liebe Mäuse,

wir waren am Wochenende zum Essen eingeladen und ich sollte die Nachspeise mitbringen. Kein Problem. Ich am überlegen...überlegen.... im Radio liefen Hits der 90iger.. und wer lief da? Guildo Horn. Hahahah, ich musste so lachen. Da dachte ich mir "Mooooooooment mal, der war doch so berühmt für seine Nussecken!" Gesagt getan, ich alles schön gegoogelt. Seine Mama Lotti hat damals wirklich für die Konzert-Besucher Nussecken gebacken. Hahahah, wie süß oder? Sowas gibts ja gar nicht mehr. Und es ging das Gerücht um, quasi die Sagaaaaa, dass es die besten Nussecken ever sein sollen. Ich war somit geködert :-p ! Das Rezept habe ich gefunden, ich habe es aber ein wenig abgewandelt und nach unserem Geschmack verfeinert. Nur nachbacken ist nicht mein.

Es ging auch wirklich sehr einfach. Einfacher als gedacht muss ich sagen. Ich hab es mir immer so kompliziert vorgestellt, einen Mürbeteig herzustellen und ich dachte, es suppt alles in den Kuchen und der wird matschig. Weit gefehlt!! Aber ganz ernsthaft!! Es steht in fast keinem Rezept wie dick der Boden ausgerollt werden muss und ob es durchweicht. Frechheit. Und wie gesagt, sie schmeckt sagenhaft! Ich habe Euch naaaaaatüüüüüüürlich jeden Schritt abfotografiert & verlinke Euch im grauen Button, weitere Köstlichkeiten. Auf gehts! Whoop whoop!

Sidefacts / Infos:

Eins vorweg: Fairerweise sei gesagt, dass diese Nusscken doch recht kostspielig ist. Also schon sehr sehr teuer! Butter, Nüsse, Vanille, das ist wirklich alles nicht günstig :-) Ich habe alles im Angebot gekauft.

 

Zutaten zusammensuchen und abwiegen: 10 Min.

Zubereitung insgesamt mit Backzeit: ca. 1 Stunde

Kosten insgesamt (je nach Angebot): ca. 10-12 € für einen halben Blech Nussecken

Zutaten Teig für meine 28er Springform:

150g Mehl

50g Zucker

entweder 2 TL Weinsteinbackpulver (gesünder und ohne Nachgang im Geschmack oder 1 TL Backpulver

1/2 Vanilleschote (das Mark davon)

50g KALTE Butter 

1 Bio-Ei

1 Prise Salz

+ zusätzlich ein wenig Mehl zum ausrollen

die Krönung 1 Packung Zartbitter Schokoladen Kuvertüre

Zubereitung Teig der Guildo Horn Nussecken a la Mutter Lotti:

Alle Zutaten abmessen, Vanillemark auskratzen, die kalte Butter in kleine Stückchen schneiden. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Dieser fühlt sich leicht körnig an, ist aber nur noch leicht klebrig auf der Hand. Ich habe alles in meiner Küchenmaschine zusammenkneten lassen. Hat super geklappt.

Den Teig rollt ihr dann zu einer großen Kugel formen. Ein Stück Backpapier nehmen und diesen leicht bemehlen. Teigrolle drauflegen, wieder ein wenig Mehl auf diese Teig verteilen UND auch auf euren Ausroller. Richtig, ihr rollt den Teig auf dem Backpapier aus. Dieser wird einen halben cm ausgerollt! Dann einfach - mit dem Backpapier zusammen - in die 28cm Springform hineingeben. Fertig ist euer Teig. So spart ihr Euch auch das einfetten. Ihr habt ja das Backpapier. Jetzt gehts zu den restlichen Zutaten!

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Zutaten für den Belag der Guildo Horn Nussecken a la Mutter Lotti

80g Zucker

160g Butter

1 Päkchen Bio Bourbon Vanillezucker

1/2 Vanilleschote

4 EL Wasser

1 EL Honig

200g gemischte Nüsse

200g Mandeln

1 EL Sesam

1 EL Aprikosenmarmelade

 

*

Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml,  TL und EL - Menge

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Zubereitung meiner Nutella Nussecken Tarte a la Maus

Jetzt kommt der einfachste Teil. Den Herd auf höchste Stufe stellen. In einem kleinen Topf die Butter hineingeben und schmelzen lassen. Zucker, Vanillezucker und Wasser hinzugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Die Nüsse und Sesam unterrühren, einmal umrühren und den Honig und Aprikosenmarmelade dazugeben. Fertig. Den Herd ausstellen. Alles noch einmal gut umrühren.

Die Masse auf den Teig kippen und gleichmäßig verteilen.

Nun ab mit der Form für 40-45 Minuten bei 180° mittig bei Ober- und Unterhitze.

Fertig ist eure Guildo Horn Nussecken-Platte :D 

Der Boden ist schön dick und der Belag einfach knackig, nussig, nicht zu matschig, einfach richtig. So muss eine Tarte schmecken. Und keinesfalls trocken! Die Nussecken-Platte kurz auskühlen lassen, dann geht der Backpapier Boden auch leicht raus. Anschließend in Nussecken-schneiden. Geht ganz einfach.

Anschließend die Kuvertüre schmelzen und die Ecken hineintunken. Schön dick. Hmmm!!! 

Dazu eine gute Tasse Kaffee und ihr habt eine wunderbare Zeit. Probiert es unbedingt mal aus!
Kuss, eure Maus! Ach ja und Guildo hat Euch lieb :D!

Schritt für Schritt für Euch abfotografiert:



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