Reste Essen Kebab mit Joghurt und Tomatensosse - Iskender

Reste Essen Kebab mit Joghurt und Tomatensosse - Iskender
Reste Essen Kebab mit Joghurt und Tomatensosse - Iskender

Iskender Doener aus Resten gemacht! Lecker!

Doener geht immer oder?

Hallo liebe Mäuse,

manchmal entsteht aus Reste-Essen wirklich ein Festmahl :D ich hatte noch Paprika, Hackfleisch und ein großes Stück Fladenbrot über. Da ich ungerne Essen wegschmeiße, musste alles weg weg weg. Kurz überlegt was ich draus machen könnte, da kam mir Iskender Döner in den Sinn. Kennt ihr das? Iskender Döner ist eine kecke Variante vom normalen Döner. Beim İskender Kebab wird das am Drehspieß gegrillte und dünn abgeschnittene Lammfleisch mit Fladenbrot, Joghurt, gegrillten Paprika, Tomaten und zerlassener Butter serviert. So viel zur Theorie. Ich hatte also die Inspiration und habe dann mal gemacht. Es ging auch ganz schnell. Ich habe Euch alle Schritte abfotografiert und im grauen Button findet mehr leckere Inspirationen. Ich habe auch, statt Dönerfleisch, einfach türkische Buletten, auch Köfte genannt, gemacht. Das Rezept dazu habe ich Euch auch verlinkt. Diese kann man im Backofen oder auch in der Pfanne zubereiten.

Ach ja, ich habe auch ganz viele neue Teller :-) ich bin ganz verliebt. Jetzt aber zurück zum Rezept! 


Zutaten für Reste Essen Kebab mit Joghurt und Tomatensosse - Iskender

Für das geröstete Fladenbrot:

1 halbes Fladenbrot

50ml OIivenöl

-

Für das angeröstete Gemüse:

1 Paprika

1 große Zwiebel

1 Knobizehe

eine ordentliche Prise Salz 

Für die rote Soße:

100ml passierte Tomaten

2 TL Sumach / Paprikaflocken

1 Prise Salz

1 kleines Stückchen Butter

-

zusätzlich:

Stickfester Joghurt

die Zutaten für meine Köfte und die Zubereitung gibt es hier: 

Reste Essen Kebab mit Joghurt und Tomatensosse - Iskender
Reste Essen Kebab mit Joghurt und Tomatensosse - Iskender

DAS hier ist mein liebster Joghurt, den ich am liebsten verwende. Gibt es in jedem türkischen Supermarkt!


Zubereitung:

Köfte zubereiten.

Anschließend in der gleichen Pfanne das in grobe Stücke geschnittene Fladenbrot mit dem Olivenöl anrösten. Gemüse dazuschnibbeln und alles gut anrösten, immer wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, fertig. Zur Seite legen.

-

Eine kleine Pfanne nehmen und alle Zutaten für die rote Soße hineingeben und kurz aufkochen lassen. Fertig ist eure Soße.

 

Zuletzt schichtet ihr alle nebeneinander auf dem Teller, mit dem frischen Joghurt und genießt euren leckeren türkischen Reste-Teller.

Kuss, eure Maus!

Reste Essen Kebab mit Joghurt und Tomatensosse - Iskender
Reste Essen Kebab mit Joghurt und Tomatensosse - Iskender

*Affiliate-Links enthalten.

Instagram: hierkochtdiemausfoodblog
Twitter: rezepteder

Pinterest: hierkochtdiemaus  

Snapchat: foodblog_maus

Youtube: hierkochtdiemaus-foodblog

Facebook: www.facebook.com/hierKochtDieMaus 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0