einfache leckere Nutella Nussecken Tarte a la Maus

einfache leckere Nutella Nussecken Tarte a la Maus
einfache leckere Nutella Nussecken Tarte a la Maus

 

Hallo liebe Mäuse,

beeeeeeeevor ich anfange und mir wieder jemand auf den Keks gehen mag: Ja, die Tarte ist nicht eckig :D Hahahaha! Weiß ich :D Stop Klugscheißing :D hahahah! Das Rezept erinnert leicht an Nussecken, deshalb. Aber die Zubereitung ist ein wenig anders. 
Anyway: sieht diese Tarte nicht einfach wunderbar aus? Ich habe diese leckere Nutella-Nussecken-Tarte als Dessert für ein wunderbares Familienessen bei meinen Eltern gezaubert. Und was soll ich sagen? Alle waren begeistert! Besonders meine Cousine Serap "boah Lecker!! Ich liebe so Boden!!" - Mürbeteig Schatz!! Mürbeteig :D Also die Tarte kam sehr gut an und mir hat sie auch super geschmeckt, meinem tollen Mann sowieso. Aus dem Teig zaubert ihr übrigens eine 28er große Teigform - Tart! Cool oder? Das nur nebenbei.

Es ging auch wirklich sehr einfach. Einfacher als gedacht muss ich sagen. Ich hab es mir immer so kompliziert vorgestellt, einen Mürbeteig herzustellen und ich dachte, es suppt alles in den Kuchen und der wird matschig. Weit gefehlt!! Aber ganz ernsthaft!! Es steht in fast keinem Rezept wie dick der Boden ausgerollt werden muss und ob es durchweicht. Deswegen habe ich nach langer Recherche diese tolle Nussecken-Tarte kreiert. Und wie gesagt, sie schmeckt sagenhaft! Nüsse + Nutella... ähm ja, daaaaaass kann nur gut werden!! Ich habe Euch naaaaaatüüüüüüürlich jeden Schritt abfotografiert & verlinke Euch im grauen Button, weitere Köstlichkeiten. Auf gehts! Whoop whoop!

Zutaten Teig für meine 28er Springform:

150g Mehl

50g Zucker

entweder 2 TL Weinsteinbackpulver (gesünder und ohne Nachgang im Geschmack oder 1 TL Backpulver

1/2 Vanilleschote (das Mark davon)

50g KALTE Butter 

1 Bio-Ei

1 Prise Salz

+ zusätzlich ein wenig Mehl zum ausrollen

 

ZUM Bestreichen: 2 EL Nutella

Zubereitung Teig:

Alle Zutaten abmessen, Vanillemark auskratzen, die kalte Butter in kleine Stückchen schneiden. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Dieser fühlt sich leicht körnig an, ist aber nur noch leicht klebrig auf der Hand. Ich habe alles in meiner Küchenmaschine zusammenkneten lassen. Hat super geklappt.

Den Teig rollt ihr dann zu einer großen Kugel formen. Ein Stück Backpapier nehmen und diesen leicht bemehlen. Teigrolle drauflegen, wieder ein wenig Mehl auf diese Teig verteilen UND auch auf euren Ausroller. Richtig, ihr rollt den Teig auf dem Backpapier aus. Dieser wird einen halben cm ausgerollt! Dann einfach - mit dem Backpapier zusammen - in die Springform hineingeben. Fertig ist euer Teig. So spart ihr Euch auch das einfetten. Ihr habt ja das Backpapier. Anschließend bestreicht ihr den Boden mit Nutella! Hmmmmm !!  Jetzt gehts zu den restlichen Zutaten!

Zutaten für den Belag der Nutella Nussecken Tarte

80g Zucker

160g Butter

1 Päkchen Bio Bourbon Vanillezucker

1/2 Vanilleschote

4 EL Wasser

1 EL Honig

200g gemischte Nüsse

200g Mandeln

1 EL Sesam

1 EL Aprikosenmarmelade

 

auf Wunsch: dunkle Kuvertüre und Erdbeeren zur Deko

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Ich kann Euch wie immer die Messlöffel sehr ans Herzen legen, gibt es hier: http://amzn.to/1ONIOHZ Ich benutze sie ständig.

Zubereitung meiner Nutella Nussecken Tarte a la Maus

Jetzt kommt der einfachste Teil. Den Herd auf höchste Stufe stellen. In einem kleinen Topf die Butter hineingeben und schmelzen lassen. Zucker, Vanillezucker und Wasser hinzugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Die Nüsse und Sesam unterrühren, einmal umrühren und den Honig und Aprikosenmarmelade dazugeben. Fertig. Den Herd ausstellen. Alles nocheinmal gut umrühren.

Die Masse auf den Teig kippen und gleichmäßig verteilen.

Nun ab mit der Form für 40-45 Minuten bei 180° mittig bei Ober- und Unterhitze.

Fertig ist eure Nutella Nussecken-Tarte. Sie schmeckt sooo gut. Der Boden ist schön dick und der Belag einfach knackig, nussig, nicht zu matschig, einfach richtig. So muss eine Tarte schmecken. Und keinesfalls trocken! Die Nussecken-Tarte kurz auskühlen lassen, dann geht der Backpapier Boden auch leicht raus.

Ich habe dann noch - weil es einfach soo gut aussieht - in die Mitte einen Klecks Zartbitter-Kuvertüre gegeben und ein paar Erdbeeren drauf verteilt. Ein Augenschmaus. Dazu eine gute Tasse Kaffee und ihr habt eine wunderbare Zeit. Probiert es unbedingt mal aus!
Kuss, eure Maus!

PS: Fairerweise sei gesagt, dass diese Tarte doch recht kostspielig ist. Also schon sehr teuer! Butter, Nüsse, Nutella, das ist wirklich alles nicht günstig :-) Ich habe alles im Angebot gekauft.

Schritt für Schritt für Euch abfotografiert:


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