einfaches klassisches Gulasch Rezept wie bei Oma |Rind

einfaches klassisches Gulasch Rezept wie bei Oma | Rind
einfaches klassisches Gulasch Rezept wie bei Oma | Rind

Richtige Hausmannskost! Gulasch!

Hallo liebe Mäuse,

ich weiß nicht wieso, aber ich hatte mich irgendwie nie an diesen Klassiker rangetraut: Selbstgemachtes Gulasch. Natürlich Rindergulasch, ich esse kein Schweinefleisch. 

Wir haben in Prag unglaublich lecken Gulasch gegessen. Hmm... ein Träumchen!

Ich hatte glaube ich nur Sorge, dass der Gulasch super trocken wird und nicht schmeckt. Alle Rezepte die ich durchforstet habe, hatten zich Gewürze und dabei ist es so ein simples und gutes Gericht. Es braucht nicht viel. So war es dann auch. 3-4 gute Zutaten und ein wenig Zeit, mehr braucht es nicht! Dieser Gulasch-Topf wird Euch garantiert gelingen und so gut schmecken. Mein Mann war total begeistert. Ich habe Euch natürlich Schritt für Schritt alles abfotografiert. In den grauen Buttons habe ich Euch weitere, passende Köstlichkeiten verlinkt.

einfaches klassisches Gulasch Rezept wie bei Oma | Rind
einfaches klassisches Gulasch Rezept wie bei Oma | Rind

Zutaten für einfachen Gulasch:

2 EL Öl zum anbraten

500g Rindfleisch

1 TL Butter

400-500g rote Zwiebeln 

 

400ml Bio-Fleischbrühe

3 EL Tomatenmark

1 EL gestrichen Paprikapulver edelsüß

2 TL Salz

ordentlich Pfeffer aus der Mühle

2-3 getrocknete Lorbeerblätter 

 

- wer mag noch 1 TL Chilipulver

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Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen, gibt es hier: http://amzn.to/1RgqOav Ich benutze sie ständig. 

einfaches klassisches Gulasch Rezept wie bei Oma | Rind
einfaches klassisches Gulasch Rezept wie bei Oma | Rind

Zubereitung Gulasch:

Zuerst wird ein wenig geschnibbelt. Zwiebeln schälen und grob hacken. Das Rindfleisch ebenfalls in grobe / große Würfel schneiden

2 EL Öl in eine hohe Pfanne oder in einen großen Topf geben und warten bis das Öl heiß wird. Das Fleisch scharf von allen Seiten anbraten, bis es ein wenig Farbe annimmt. Anschließend auf einen Teller geben und zur Seite legen. Mit Alufolie bedecken.

Die Zwiebeln mit dem TL Butter ebenfalls dann in dieser Pfanne anbraten, bis alles weich ist. Dann das Fleisch dazugeben und mit 450 ml Brühe ablöschen. Tomatenmark und die Gewürze dazugeben, alles einmal kurz aufkochen lassen und dann den Herd auf mittlere Stufe stellen. Bei mir ist das von 9 auf 4-5. Gute 2 Stunden köcheln lassen und immer mal wieder umrühren. 

Zuletzt die Lorbeerblättter dazugeben.

Fertig wird euer wunderbar weicher und leckerer Gulasch. Und überhaupt nicht trocken!!

Es schmeckt wirklich wie bei Oma und tut einfach Bauch un Seele gut. 

Am besten passt dazu Knödel oder Kartoffelstampf. Rotkohl darf dazu natürlich auch nicht fehlen.

 

Tipp: Knödel nach dem Kochen immer 4-5 Minuten im Gulasch-Topf lassen.. dann schmecken die einfach soo lecker danach.

 

Ihr müsst es unbeding testen!

Kuss, eure Maus!

 

einfaches klassisches Gulasch Rezept wie bei Oma | Rind
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