Manteufflische Moehrensuppe  | mit Ingwer und Orange

einfache leckere Moehrensuppe  | mit Ingwer und Orange
einfache leckere Moehrensuppe | mit Ingwer und Orange

Endlich wieder Suppenzeit!

Hallo liebe Mäuse,

wie versprochen, gibt es jede Woche eine neue Suppe, bei uns Süppedi, genannt. Diesmal habe ich mich an einen Klassiker gewagt. Die gute Möhrensuppe. Sehr einfach und lecker und durch die Chilischote einfach wunderbar pikant, aber nicht zu scharf!! Einfach genau richtig. Meine Produkte waren alle Bio und das kann ich Euch auch nur empfehlen. Ich verlinke Euch, in die grauen Buttons, Leckereien, die perfekt zu meiner Möhrensuppe sind. 

Zudem habe ich Euch alle Schritte abfotografiert. Diese findet ihr unten im Slider.

Viel Spaß beim nachmachen.

einfache leckere Moehrensuppe  | mit Ingwer und Orange
einfache leckere Moehrensuppe | mit Ingwer und Orange

Zutaten für 1 Topf Möhrensuppe

500g frische Möhren

1 große Tomate

3 Zwiebeln, am besten die Roten

1 kleine getrocknete Chilischote

1 Liter Rinderbrühe (Es geht auch Gemüsebrühe)

30g Butter

100ml Orangensaft

100ml Sahne

10g frischen Ingwer

Gewürze: 1,5 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle

zum bestreuen: Frühlingszwiebeln oder Petersilie

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Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen. Ich benutze sie täglich.

einfache leckere Moehrensuppe  | mit Ingwer und Orange
einfache leckere Moehrensuppe | mit Ingwer und Orange

Zubereitung:

Zuerst stellen wir die Rinderbrühe her. Einfach 2 Brühwürfel mit 1 Liter heißem Wasser aufgießen, umrühren, fertig. So schnell geht eine Brühe ;-)

Dann Möhren schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel, Tomaten und Ingwer würfeln.

In einen großen Topf die Butter erhitzen und die kleingeschnittenen Zutaten + grob gehackte Chilischote dazugeben. Alles gute 5-8 Minuten - unter ständigem umrühren - gut anbraten. Anschließend mit der Brühe ablöschen, mit den Gewürzen würzen und den Herd auf mittlere Hitze stellen (bei mir von 9 auf 5). 30 Minuten köcheln lassen.

Nach den 30 Minuten den Orangensaft dazugeben. Ich habe meinen frisch gepresst. Alles noch mal 5 Minuten köcheln lassen und dann mit eurem Zauberstab pürieren. Zuletzt die Sahne dazugeben, anrichten und mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln oder Petersilie bestreuen. Fertig ist eure Möhrensuppe. Sie schmeckt wunderbar, pikant und leicht frisch. Bin gespannt wie Euch meine Süppedi gefällt. Kuss, eure Maus!

einfache leckere Moehrensuppe  | mit Ingwer und Orange
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Kommentare: 3
  • #1

    Mareike (Mittwoch, 23 November 2016 08:10)

    hallo liebe maus, ich habe das rezept gestern ausprobiert, es schmeckt fantastisch. danke für das rezept.

  • #2

    Marie (Sonntag, 27 November 2016 16:23)

    Kann mich da echt nut anschließen:) Wirklich extremst lecker:) Daumen hoch und grüße aus Bayernn:)

  • #3

    *Maus (Sonntag, 11 Dezember 2016 10:49)

    Das freut mich liebe Marie :-) Beste Grüße!