original vegetarisches Goezleme|Teigtaschen|Feta|Spinat

original vegetarisches Goezleme|Teigtaschen|Feta|Spinat
original vegetarisches Goezleme|Teigtaschen|Feta|Spinat

Hallo liebe Mäuse,

ihr seid ja genauso wie ich, verrückt nach Gözleme. Und mein Papa war mal wieder in der Türkei und hat meine Tante beim Gözleme machen gefilmt. JACKPOT! Mein Rezept wurde also sowas von verbessert. OMG! Diese Gözleme sind sowas von türkisch, aromatisch und schmecken wunderbar!!

Das Grundrezept besteht aus 3 Zutaten, die ihr zu 100% zu Hause habt.

Für diese Gözleme, die sogenannten Teigtaschen aus der Pfanne, braucht ihr keinen Backofen, keine Küchenmaschine, keine Hefe und wenig Zeit! Toll oder? Gözleme gehen einfach immer, egal ob zum Frühstück, zum Brunch, als Pausen-Mahlzeit oder Abends. Kalt und warm sind diese gefüllten Teigtaschen aus der Pfanne ein Genuss.

Diesmal ist mein Gözleme-Rezept vegetarisch geworden und es hat wunderbar frisch und saftig geschmeckt.

Ich habe alle Schritte abfotografiert und es kann garantiert nichts schief gehen.

ich habe Euch noch andere Gözleme-Variationen in den grauen Buttons verlinkt. Und unter der Anleitung, im Slider, seht ihr alle Schritte in Bildern :-) viel spaß meine Mäuse!

Zutaten für 10 Gözleme:

500g Mehl

3 EL Olivenöl

1 gestrichenen EL Salz

280ml lauwarmes Wasser

 

für die Füllung:

300g frischen Spinat

100g Feta

1 TL Sumach / Paprikaflocken

Pfeffer aus der Mühle

1 Prise Salz

 

Später zum Bestreichen: Butter

*

Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen, gibt es hier: http://amzn.to/1RgqOav Ich benutze sie ständig. 

Zubereitung der Teigtaschen:

Mehl, Olivenöl, Salz und Wasser zu einem nicht klebenden Teig verarbeiten. Das macht ihr mit euren Händen. So gehts am schnellsten.

Dann wiegt ihr jeweils 50g ab und rollt Teigbällchen, bis ihr 10 Röllchen habt. Super, zur Seite legen.

Nun kommt die Füllung dran: Frischen Spinat kalt waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden, Feta hineinzerbröseln und würzen. Fertig. Ok, jetzt basteln wir alle Gözleme basteln. 

Das ist aber auch richtig einfach. SIEHE SLIDER!

Ein Teig-Röllchen ausrollen, bis es 2,3mm dünn ist. In die Mitte verteilt ihr 2 EL Füllung und klappt nun, wie einen Briefumschlag, alle Seiten feste zu. 

Nun werden die Gözleme in einer gut beschichteten Pfanne OHNE Butter oder sonstiges von jeder Seite 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze angebraten. Immer mal wieder wenden. Wenn die Teigtaschen Farbe bekommen, sind sie fertig!

Fertig :-) Anschließend mit Butter bestreichen. So bleiben die Gözleme kalt und warm weich.

Probiert es unbedingt aus meine Mäuse, ihr werdet es lieben, sie schmecken total gut!

Kuss, eure Maus!

*Affiliate-Links enthalten.

Instagram: hierkochtdiemausfoodblog

Pinterest: hierkochtdiemaus  

Snapchat: foodblog_maus


-----------------------------------------------------------------

 

Alle Bilder, Texte, Videos, Tonaufnahmen dürfen nur mit meiner schriftlichen Einverständniserklärung und Genehmigung verbreitet oder genutzt werden.

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Maria (Samstag, 18 März 2017 08:57)

    Hallo Maus. Wir lieben dieses Rezept, es klappt immer wieder, auch mit Zimt Frischkäse Füllung. Mach weiter so