Haus Cheeseburger der Maus mit Ziegenkaese Avocado und Feldsalat

Haus Cheeseburger der Maus mit Ziegenkaese Avocado und Feldsalat
Haus Cheeseburger der Maus mit Ziegenkaese Avocado und Feldsalat

Hallo liebe Mäuse, 

eure Maus macht ... wirklich die besten Burger in Leverkusen. Oh hell yes. Ich lehne mich mal weit aus dem Fenster. Aber... ZURECHT :D Und das in allen Variationen, da werden einige Ketten wirklich blass vor Neid. 

Meine Burger sind immer ein Gaumenschmaus. Da könnt ihr immer gerne meine Gäste fragen. Ich mag meinen 

Ich habe die Burger-Brötchen auch selber gemacht. Das Rezept dafür findet ihr hier.

Die Mischung aus Avocado und Ziegenkäse, dazu feiner Feldsalat und die richtige Soße. 

Dazu passen heeeeeeeervorragend meine Süßekartoffel-Pommes. Das habe ich Euch natürlich unten - im Button - verlinkt.

 

Zutaten für 4 Burger:

500g Rinderhackfleisch

2 EL Öl zum anbraten + 1 Knobi fürs Aroma

1 Avocado

1 rote Zwiebel

1 Ziegenkäserolle (gibt es beim Discounter)

4 Käsescheiben ( am besten Cheddar) 

1-2 Tomate

50ml Majo + 15g Pfeffer aus der Mühle oder *Develey Burger Sauce (schmeckt wie die Big Mac Sauce!!!)

*Jalapenos

1 TL Senf pro Brötchen

getrockente Tomaten 

Wer mag noch karamellisierte Zwiebeln. Mein Rezept dafür gibt es hier.

1 TL Steakpfeffer Hamburg on Ankerkraut / alternativ 1 TL frisch gemahlenen Pfeffer

 

Zubereitung:
Hackfleisch in ca. 4 gleich große Patties formen. Kräftig von jeder Seiten mit dem Steakpfeffer-Gewürz würzen. Kurz zur Seite legen. 

Frische Tomaten, Avocado, Zwiebeln und Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Burger-Brötchen aufschneiden und kurz anrösten. So, jetzt ist alles ready.

Sooo, nun in eine Pfanne das Öl und die Knobi legen und heiß werden lassen. Anschließend das Burger-Fleisch von beiden Seiten 3 Minuten sehr scharf anbraten. Dann den Herd ausstellen und den Käse jeweils drüber geben.

Nun geht es ans Schichten vom Burger (von unten nach oben)

Brötchen aufschneiden.

Die eine Seite mit  1 TL Majo bestreichen, die andere mit Senf.

1 Scheibe Tomate - mit Salz würzen

Avocado 

Feldsalat

Ziegenkäse

Burgerpattie mit dem geschmolzenen Käse

1 Scheibe Zwiebel

getrockente Tomaten

Jalapeno

zuklappen!

 

Die Kombi Majo und Tomate ist super wichtig. Das habe ich mir in einigen Videos von Gordon Ramsay abgeschaut. Dadurch wird jeder Burger auf jedenfall saftig. 

 

Fertig ist ein Burger der Extra-Klasse. 

Ihr werdet es wirklich lieben. Was ist euer Lieblingsburger?

Kuss, euer Maus!

*Affiliate-Links enthalten.

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Kommentare: 2
  • #1

    Cooking Amade (Samstag, 17 September 2016 19:41)

    Hi,

    das Rezept sieht richtig lecker aus!

    MFG Philipp

  • #2

    *Maus (Donnerstag, 22 September 2016 10:34)

    Danke Philipp, viele Grüße :-)