Einfache Vorspeise Tomaten Aufstrich aufs Brot wie in Madrid |Tapas

Rezept Tomaten Aufstrich aufs Brot wie in Madrid
Rezept Tomaten Aufstrich aufs Brot wie in Madrid


Hallo liebe Mäuse,

wir waren vor knapp 1 Jahr im wunderschönen Madrid. Ich habe mich wirklich in die Stadt verliebt und würde immer wieder zurückfliegen. Werden wir auch :-) Direkt verknüpft mit Barcelona.
Anyway: dort gab es immer spottbillig die leckersten und frischsten Tapas, in einer unendlichen Auswahl. Einfach wow. Und was wir auch immer bekommen/bestellt haben waren die leckeren Brote mit dem Tomaten-Aufstrich. Ganz simpel, so wie die Tapas dort. Kaum gewürzt, minimalistisch. Man konzentriert sich auf den vollen Geschmack der Produkte, ohne viele Gewürze. Noch nicht mal Salz. Aber das füge ich zu, es wäre sonst zu fad.

Diese Tapas sind eine tolle Vorspeise und werden auch Euch bezaubern und zum träumen anregen. 

 

Zutaten:

1 kleines Baguette 

2 Knobi

4-5 Tomaten 

3 EL Olivenöl

1/2 TL Salz

500ml Wasser zum kochen bringen

 

Zubereitung: 

Zuerst einmal kümmern wir uns um den Aufstrich. Dafür werden die Tomaten im sprudelnden Wasser 2-3 Minuten blanchiert, so dass die Haut sich ablöst. Diese dann rausholen und die Haut ablösen.

Die Tomaten teilen und durch ein Sieb pressen und nur das Fleisch auffangen. Fertig. Zur Seite legen.

1 kleine Knobi in feine Würfelchen schneiden und mit dem Salz zum Tomaten-Fleisch geben und alles zusammenmischen. Fertig ist euer Aufstrich. Abkühlen lassen. 

Nun bereiten wir das Baguette vor und rösten die Brotscheiben einige Sekunden im Backofen oder Grillpfanne an bis alle schön goldbraun sind.

Die Scheiben mit einer Knoblauchzehe einreiben. Hmm, wie das duftet.

Anschließend 1-2 Esslöffel je Brotscheibe verteilen. Alles nochmal mit ein wenig Olivenöl betröpfeln.

Fertig ist eure einfache Vorspeise. Soooooooo simpel und lecker. Perfekte Vorspeise und Fingerfood beim Grillen oder auf eurer Party.

Probiert es mal aus. 

Kuss, eure Maus!

-----------

Instagram: hierkochtdiemausfoodblog

Twitter: rezepteder

Pinterest: hierkochtdiemaus

Snapchat: foodblog_maus

Bilder, Texte, Videos, Tonaufnahmen dürfen nur mit meiner schriftlichen Einverständniserklärung und Genehmigung verbreitet oder genutzt werden.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0