Knuspriger Flammkuchen mit geroestetem Gemuese und Mai-Gouda

Knuspriger Flammkuchen mit geroestetem Gemuese und Mai-Gouda
Knuspriger Flammkuchen mit geroestetem Gemuese und Mai-Gouda

Wo Gouda steht, ist nicht immer Gouda drin

Hallo liebe Mäuse,

ich habe uns einen lecker-knusprigen Flammkuchen mit geröstetem Gemüse und wunderbar leckerem Mai-Gouda von Frico gezaubert. Was das ist? Jedes Jahr gibt es für eine begrenzte Zeit leckeren Frico Liebling der Saison aus leckerer Mai-Milch. Diese  ist aus 100% holländischer Mai-Milch. Und das schmeckt man auch. Dieser Gouda ist so zart und zergeht im Mund. Und wie es duftet .. hmmm! Ihr wisst ja, wir legen viel Wert auf gute Lebensmittel und dieser Gouda hat seinen Namen redlich verdient. 

Auf die Herkunft weist übrigens das blau-gelbe EU-Siegel hin. Das sucht ihr bei dem Discounter-Gouda vergeblich. Testet es mal ihr Lieben, bis Mitte Juli findet ihr diesen leckeren Käse von Frico im Kühlregal.  Nun aber ab zu meinem leckeren, sommerichen Rezept. Unter der Anleitung findet ihr im Slider noch viel mehr Bilder, Schritt für Schritt für Euch abfotografiert.

Frico gibt es über 115 Jahre, Tradition wird in diesen Unternehmen groß geschrieben. Das finde ich großartig. Und das alles in Holland produziert wird, ist authentisch und das schmeckt man einfach. Wie gesagt Gouda ist nicht gleich Gouda. Gouda sollte in Holland hergestellt werden, mit frischer Milch aus Holland. 


Und so zaubert man 4 Flammkuchen:

Zutaten Teig: 

270g Mehl

125ml Wasser

2 EL Öl eurer Wahl. Ich habe Olivenöl genommen

Gewürze: 1/2 TL Salz

 

Zutaten Belag: 

1 Becher Schmand oder Frischkäse

100g geröstete Paprika aus dem Glas

10 getrocknete Tomaten

Salz und Pfeffer aus der Mühle

1 TL getrockneten Basilikum je Flammkuchen

200g Mai-Gouda von Frico 

zum bestreuen: Frühlingszwiebeln und zum betröpfeln gutes Olivenöl


Zubereitung:

Alle Zutaten vom Teig zusammenmischen und einen nicht-klebenden Teig herstellen, diesen durch 4 teilen und Teller-groß ausrollen. Fertig. Der Teig muss nicht gehen.

Den Backofen auf 250° Ober- und Unterhitze vorheizen. 

Geröstete Paprika und getrocknete Tomaten in Scheiben schneiden.

So, nun einen Flammkuchen-Fladen mit Schmand oder Frischkäse dünn bestreichen. Frico Mai-Gouda reiben und auf den Fladen verteilen. Zuletzt die gerösteten Paprikastreifen on top geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Basilikum bestreuen.

Nun ab damit in den Backofen für maximal 20 Min. Die fertigen Flammkuchen duften so wunderbar. Kurz vom Servieren die Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden und bestreuen. Wer mag, mit gutem Olivenöl betröpfeln. Es schmeckt wunderbar frisch und durch den Käse so cremig.. ein Träumchen. Ihr müsst es unbedingt testen !!!!

Kuss, eure Maus!

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Kommentare: 1
  • #1

    Caroline (Sonntag, 26 Juni 2016 20:10)

    sieht super aus, mach ich morgen. Ich schau mal beim Edeka, wegen dem Käse