Rezept selbst gemachte sahnige Creme Brulee mit Himbeere

Rezept selbst gemachte sahnige Creme Brulee mit Himbeere
Rezept selbst gemachte sahnige Creme Brulee mit Himbeere
Rezept selbst gemachte sahnige Creme Brulee mit Himbeere
Rezept selbst gemachte sahnige Creme Brulee mit Himbeere

süßes Träumchen...

Hallo liebe Mäuse,

ich habe unseren Gästen eine leckere Nachspeise gezaubert. Ich wollte es schon immer mal probieren und es hat geklappt. Das könnt ihr auch.

Creme Brulee ist einer meiner Top-Lieblings-Nachspeisen im Restaurant. Aber, nichts geht über selbstgemacht. 

Normalerweise ist die Oberfläche des Creme Brulees karamellisiert. Ich hab aber keinen Flammbierbrenner :D

Das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch.

Meine Produkte sind fast alle Bio.

 


Zutaten für 4 große /6 kleine Gläschen:

400 ml Sahne 

140ml Weidenmilch

1 Pkg. Vanillezucker

80g Zucker

5 Bio-Eigelb

1 Vanilleschote

 Abtrieb einer halben Bio-Zitrone

4 EL Karamellzucker

-

zusätzlich

fertige Sprühsahne 

Himbeeren zum dekorieren

Zubereitung:

Eier trennen. Das Vanillemark auskratzen.

Soo, dann die Milch, Sahne und Eigelb 2 Minuten verquirlen und DANN erst mit den restlichen Zutaten mischen

Nun alles 1h ziehen lassen.

Den Backofen auf 150° Ober- und Unterhitze vorheizen.

In feuerfeste Gläser füllen, auf eine kleine Auflaufform legen und auf die mittlere Schiene stellen. Die Auflaufform bis zum Rand mit kochendem Wasser füllen und die Creme so 50-55 Minuten stocken lassen. 

Fast fertig!

Danach die Gläser auskühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 2-3 Stunden abkühlen lassen. 

Kurz vor dem servieren mit 

Karamellzucker bestreuen.

Eine kleine Sahnehaube drauf zaubern. On top kommt eine Himbeere.

Wirklich leeeeeeeeecker, ein kleines Träumchen. 

Es sieht super aus und schmeckt einfach himmlich.

Probiert es aus.

Kuss, eure Maus!

 


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Kommentare: 1
  • #1

    Chris (Sonntag, 19 Juni 2016 14:16)

    mach ich gleich, danke für das rezept und die idee