Rezept Boerek-Roellchen mit getrockneten Tomaten und Hackfleisch

saftige Boerek-Roellchen mit getrockneten Tomaten und Hackfleisch
saftige Boerek-Roellchen mit getrockneten Tomaten und Hackfleisch

Hallo liebste Mäuse,

ich habe uns Börek-Röllchen gezaubert. Mein Schatz hat sich welche gewünscht.
Es ging wirklich so einfach und ich verlinke Euch natürlich auch einzelne Produkte.

Unter der Anleitung findet ihr mehr Bilder, so bekommt ihr es auch garantiert hin. 

 

Zutaten für eine Form Röllchen:

1 Packung Yufka Dreiecke

250g Hackfleisch. Ich habe Rind&Lamm genommen

1 Bund Petersilie. Ihr könnt aber auch Lauch nehmen

2 Knobi

1 rote Zwiebel oder 2 Frühlingszwiebeln

50g getrocknete Tomaten

Gewürze: 1 TL Pfeffer, 1 TL Paprikaflocken, 1,5TL Salz

Zum bestreuen: Sesam

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Ich kann Euch wie immer die Messlöffel sehr ans Herzen legen, gibt es hier: http://amzn.to/1RgqOav Ich benutze sie ständig. Es lohnt sich.

 

Am Ende, wenn alle Schnecken gerollt sind, kommt ein Ei-Joghurt-Butter-Flüssigkeit auf das Börek, bestehend aus:

2 Eiern

100g Jogurt

50g Milch

50g flüssige Butter

 

Zubereitung:

Als erstes Schneidet ihr die Petersilie grob und gibt diese  in eine Schüssel, Knobi, getrocknete Tomaten und Zwiebel in feine Würfelchen schneiden und dazu geben, würzen und alles mit einem Löffel zusammenmischen.

Die Schüssel zur Seite legen.

In einer anderen Schüssel stellt ihr die Ei-Joghurt-Butter-Flüssigkeit her.

Nun kommen wir zum Fun-Part:

eine Lage Yufka -Dreieck auf den Tisch legen Die Spitze nach oben zeigend. 2 Löffel Füllung auf breite Seite verteilen, sowie einen Löffel Ei-Joghurt auf die Füllung tröpfeln. Feste zusammenrollen. Fertig.

Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. 4 EL Ei-Joghurt-Mischung verteilen und die Yufka-Röllchen nebeneinander in die Auflaufform legen.

 

Zum Schluss verteilt ihr auf allen Schnecken die Ei-Joghurt-Flüssigkeit. Es kann ruhig was daneben gehen, das macht überhaupt nix. Zum Schluss großzügig mit Sesam bestreuen. Fertig ist die Arbeit. Es geht wirklich fix, oder?
So, nun heißt ihr den Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze. Nach 5 Minuten könnt ihr die Schnecken mittig im Ofen für 30-32 Min. backen, bis sie goldig sind, siehe Bild.

Wenn Sie rauskommen, nochmal leicht mit zusätzlicher Butter einpinseln, dann werden sie noch knackiger.

Ohh, es duftet so herrlich und schmeckt soooo gut. Einfach super köstlich.

Ich hoffe ihr probiert es meine Mäuse. Bei Fragen/ Feedback, einfach bei mir melden.

Kuss, eure Maus.

*Affiliate

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