Rezept Frischkaese Dip  | mit geroesteter Paprika und Knoblauch

Rezept Frischkaese Dip  | mit geroesteter Paprika und Knoblauch
Rezept Frischkaese Dip | mit geroesteter Paprika und Knoblauch

Nichts geht über geröstete Paprika

Hallo liebe Mäuse,

ich liebe ja Dips und habe Euch ja schon einige gezaubert. Dieser hier ist einer meiner Top 3.

Durch die geröstete Paprika ist der Dip schön würzig und leicht süß, Knobi und die restlichen Zutaten machen daraus einen tollen Dip. Perfekt auf frischem Brot, zu gegrilltem oder als Pesto zu Nudeln.

Rezept Frischkaese Dip  | mit geroesteter Paprika und Knoblauch
Rezept Frischkaese Dip | mit geroesteter Paprika und Knoblauch

Zutaten für 1 Glas

200g Frischkäse

1 gehäuften EL Tomatenmark

200g Paprika

2 EL Olivenöl

2 Knobi

Gewürze: 1 kleine Chilischote

5g Kreuzkümmel

10g Oregano

1 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle

-

Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen. 

Rezept Frischkaese Dip  | mit geroesteter Paprika und Knoblauch
Rezept Frischkaese Dip | mit geroesteter Paprika und Knoblauch

Zubereitung:

Die Paprika waschen, abtrocknen und ab damit in den Backofen für 5-10 Min., bis es leicht angeröstet / schwarz ist. Ich habe es in meiner Heißluftfritteuse hergestellt. Un diesmal auch Mini-Paprika genommen. Das kann ich Euch nur empfehlen. Kerngehäuse herauslösen aus der Paprika, Knobi grob kleinhacken.

Anschließend die restlichen Zutaten und Gewürze in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zauberstab gut mixen. 

Fertig ist euer Dip, der so toll schmeckt und riecht.

Die Creme in ein wieder verschließbares Glas mit Deckel geben. Ich habe diese Tulpengläser mit 220ml Füllung genommen.

Das verschlossene Glas hält sich 1 Woche im Kühlschrank.

Die schönen Gläser mit dem leckeren Inhalt eigenen sich auch hervorragend als Geschenk. Also ihr werdet es lieben und müsst es testen.

Tipp:

Zu dem Dip passt hervorragend mein Fladenbrot oder mein Simit-Rezept. ! Köstlich! 

Kuss, eure Maus.

*Affiliate

Rezept Frischkaese Dip  | mit geroesteter Paprika und Knoblauch
Rezept Frischkaese Dip | mit geroesteter Paprika und Knoblauch

Kommentar schreiben

Kommentare: 0