Rezept schneller Flammkuchen nach Elsaesser Art mit Speck und Zwiebeln

Rezept schneller Flammkuchen nach Elsaesser Art mit Speck und Zwiebeln
Rezept schneller Flammkuchen nach Elsaesser Art mit Speck und Zwiebeln

 

Hallo liebste Mäuse,

ich habe meinem Mann einen leckeren Flammkuchen gezaubert. Ich esse ja kein Schweinefleisch. Und diesmal den Teig selber hergestellt. Und es war ganz einfach und super schnell. Ich hatte alle Zutaten zu Hause und ich denke, dass habt ihr auch.

Der Teig lässt sich einfach wunderbar verarbeiten und klebt so gut wie gar nicht.

Meine Zutaten-Angabe ist für 4 kleine Flammkuchen. 

Unter der Anleitung findet ihr nochmal alles Schritt-für-Schritt im Slider abfotografiert für Euch.

 

Zutaten Teig:

270g Mehl

125ml Wasser

2 EL Öl eurer Wahl. Ich habe Olivenöl genommen

Gewürze: 1/2 TL Salz

 

Zutaten Belag: 

2 Pkg. (125g)  Schinkenwürfelchen

2 Pkg. Schmand oder Creme Fraiche

1 rote Zwiebel

Gewürze: Salz & Pfeffer aus der Mühle, Kräuter der Provence 

 

Zubereitung Teig: 

Alle Zutaten zusammen mischen und zu einem nicht-klebenden-Teig verarbeiten. Sollte der Teig noch kleben, bitte Esslöffel-weise Mehl dazugeben. Anschließend den Backofen auf 250° Ober- und Unterhitze vorheizen.

 

Zubereitung Flammkuchen: 
Den fertigen Teig in 4 Stücke teilen und dünn - maximal einen halben cm. - ausrollen.

Ihr braucht nicht mal Mehl für die Arbeitsfläche. So toll ist dieser Teig.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 

Mit Schmand großzügig bestreichen. Speck drauf verteilen. 

Anschließend die roten Zwiebel in feine Scheiben schneiden und auf den Flammkuchen belegen. Alles gut würzen.

Nun kommt alles in den Backofen, mittlere Schublade, für maximal 20 Minuten.

Es duftet himmlich. Der Boden ist schön knusprig und der Belag.. hmm! Einfach köstlich.

Ihr müsst es testen.

 

Die Kalorie-Spar-Methode wäre: statt Schmand fettarmen Quark zu nehmen.

Dazu passt auch hervorragend mein Dipp - wie vom Türken. Das Rezept gibt es hier.

 

Kuss, eure Maus.

Ich freue mich auf, Kommis,Feedback & Fragen. Ihr könnt meine Beiträge auch gerne teilen, dafür einfach auf den jeweiligen Button - hier unten - drücken :-) Dankeschön. 

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Kommentare: 2
  • #1

    Binesumm (Donnerstag, 05 Mai 2016 09:21)

    Huhu hast du da einen kleinen frechen Fehler der sich im Text versteckt hat? ;-)
    Da steht bei Zubereitung das ich Kartoffeln kochen soll und Frühlingszwiebel schneiden soll, aber die kommen da gar nicht drin vor, oder bin ich blind o.O .

    Hihi.

    Ein super rezept, kommt in meine Versuchsküche :-D.
    Lg Bine

  • #2

    *Maus (Donnerstag, 05 Mai 2016 09:36)

    Danke Liebste Biene <3