Rezept mediterranes Salbei-Haehnchen mit Zitrone

Rezept low carb mediterranes Salbei-Haehnchen mit Zitrone
Rezept low carb mediterranes Salbei-Haehnchen mit Zitrone

 

Hallo liebe Mäuse,

wir lieben Hähnchen..Hähnchen geht immer oder? Und diesmal in der Kombination mit Salbei und Zitrone. Hmmmm, Einfach wunderbar und saftig, absolut toll. Das Beste: so ist es ein Low-Carb Gericht! Also für alle Low-Carb Fans genau das Richtige!

Der frische Salbei gibt den besonderen Kick. Frischen Salbei gibt es bei jedem Discounter. Ihr könnt aber auch getrocknete Salbei-Stängel benutzen. Das mache ich auch manchmal. Meine Eltern haben mir frisch getrockneten Salbei aus der Türkei mitgebracht. Luxus <3 !

Ach ja, die Zutatenliste ist auch ganz klein. Man braucht für einen intensiven Geschmack nicht viel. :-)

 

 

Zutaten für 4 Personen mediterranes Salbei-Hähnchen :

4 frische Bio Hähnchenschenkel

60 ml Olivenöl

3 Bio Zitronen 

3-4 Knobi

mindestens 10 Blätter Frischer Salbei

1 gehäuften TL Hähchengewürz

 

Zubereitung:

Hähnchenschenkel waschen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Anschließend mit dem Hähnchengewürz einreiben.

Knoblauch in feine Würfelchen schneiden.

Die Zitronen unter heißem Wasser waschen. 

3 Zitronen auspressen. die 4te Zitrone vierteln. Den ausgepressten Zitronensaft mit dem Olivenöl und Knobi zu einer Marinade vermischen.

 

Den Salbei grob kleinhacken und dann die Hähnchenschenkel in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben.

Mit der Marinade großzügig bestreichen und den Rest einfach drüberschütten. Die geviertelte Zitrone und mit zusätzlich 6-7 Salbei-Blätter bestreuen.

Ab damit in den Backofen bei 220° für 40-45 Minuten.

Fertig ist euer super leckeres, aromatisches Hähnchen. Und es riecht sooooo lecker!!

Ich habe mein Hähnchen in meiner VirAir Turbo von Klarstein gemacht. Blitzschnell in 30 Minuten. 

Viel Spaß beim nachmachen. Dazu passt übrigens hervorragend mein türkischer Reis. Hier gibt es das Rezept.

Kuss, eure Maus!

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