Rezept schneller Flammkuchen mit Kartoffeln Feta und Zwiebeln

Rezept schneller Flammkuchen mit Kartoffeln Feta und Zwiebeln
Rezept schneller Flammkuchen mit Kartoffeln Feta und Zwiebeln

 

Hallo liebste Mäuse,

ich habe uns Flammkuchen gezaubert. Und diesmal den Teig selber hergestellt. Und es war ganz einfach und super schnell. Ich hatte alle Zutaten zu Hause und ich denke, dass habt ihr auch.

Der Teig lässt sich einfach wunderbar verarbeiten und klebt so gut wie gar nicht.

Meine Zutaten-Angabe ist für 4 kleine Flammkuchen. 

Unter der Anleitung findet ihr nochmal alles Schritt-für-Schritt im Slider abfotografiert für Euch.

 

Zutaten Teig:

270g Mehl

125ml Wasser

2 EL Öl eurer Wahl. Ich habe Olivenöl genommen

Gewürze: 1/2 TL Salz

 

Zutaten Belag: 

2 Becher Schmand oder Creme Fraiche

6 gekochte Kartoffeln

100g Fetakäse 

2 Frühlingszwiebeln 

Gewürze: Salz und Pfeffer aus der Mühle 

 

Zubereitung Teig: 

Alle Zutaten zusammen mischen und zu einem nicht-klebenden-Teig verarbeiten. Sollte der Teig noch kleben, bitte Esslöffel-weise Mehl dazugeben. Anschließend den Backofen auf 250° Ober- und Unterhitze vorheizen.

 

Zubereitung Flammkuchen: 
Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln ebenfalls in feine Röllchen schneiden.

Den fertigen Teig in 4 Stücke teilen und dünn - maximal einen halben cm. - ausrollen.

Ihr braucht nicht mal Mehl für die Arbeitsfläche. So toll ist dieser Teig.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 

Mit Schmand großzügig bestreichen. Kartoffeln drauf verteilen, großzügig salzen.

Anschließend den Feta zerbröseln und mit den Frühlingsröllchen bestreuen. Alles gut pfeffern.

Nun kommt alles in den Backofen, mittlere Schublade, für maximal 20 Minuten.

Es duftet himmlich. Der Boden ist schön knusprig und der Belag.. hmm! Einfach köstlich.

Ihr müsst es testen.

 

Die Kalorie-Spar-Methode wäre: statt Schmand fettarmen Quark zu nehmen.

Dazu passt auch hervorragend mein Dipp - wie vom Türken. Das Rezept gibt es hier.

 

 

Kuss, eure Maus.

Ich freue mich auf, Kommis,Feedback & Fragen. Ihr könnt meine Beiträge auch gerne teilen, dafür einfach auf den jeweiligen Button - hier unten - drücken :-) Dankeschön. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0