Rezept Mini Dinkel Saaten Broetchen 

Rezept leckere Mini Dinkel Saaten Broetchen
Rezept leckere Mini Dinkel Saaten Broetchen

 

Guten Morgen Mäuse,

sind die Brötchen nicht super süß???? Wir lieben diese Brötchen. Ich bin sowieso ein großer Dinkelmehl-Fan und mit diesem Rezept und den ganzen Saaten wie Sesam, Leinsamen, hmm! Dieses Brötchen-Rezept ist sehr lecker. Die Brötchen sind von außen leicht crunchy und innen kompakt und aromatisch. Sehr lecker.

Ich habe Euch jeden Arbeitsschritt - step by step abfotografiert.

 

Zutaten für 20 Mini Brötchen:

500g Dinkelmehl - egal welcher Typ

20g frische Hefe oder 1 Pkg. Trockenhefe

300ml lauwarmes Wasser

25g Backmalz. Gibt es hier: http://amzn.to/1Q5M4f9 

1 gestrichenen TL Salz

1 Prise Zucker

15g Sesam

10g Mohn

15g Leinsamen

15g goldene Leinsamen

*

Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen, gibt es hier: http://amzn.to/1RgqOav Ich benutze sie ständig.

 

Zum bestreichen der Brötchen:

Eigelb und 2 EL Milch mischen und drüber streichen. Sowie Saaten nach Wunsch.

 

Zubereitung: 

Die Hefe in eine Schüssel zerbröseln und Salz und Zucker dazugeben. Anschließend 20ml von dem Wasser dazugeben, alles gut umrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat und diese Mischung 10 Minuten stehen lassen.

Danach Mehl und die restlichen Zutaten dazugeben.

Diese Mischung wird jetzt in eurer Küchenmaschinefür  gute 5-7 Minuten zu einem ganz leicht klebenden Teig/ Teigkugel verarbeitet. Ich habe natürlich alles schön in meiner geliebten *Bella Morena gemacht. Meine absolute Empfehlung. 

Die Schüssel mit der Teigkugel mit einem sauberen Küchentuch bedecken und für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. ‼️ der Teig verdoppelt sich‼ 

Anschließend den Teig nochmal kräftig durchkneten und 20 Mini Brötchen Formen und diese Rohlinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das saubere Küchentuch nass machen, auswringen und über die Rohlinge legen. Ein scharfes Messer nassmachen und die Brötchen einschneiden. Weitere 20 min. Ruhen lassen. 

Dann mit der Eigelb-Milch Mischung bestreichen und nun kommen die Brötchen in den Ofen. 

‼️ bitte im untersten Fach des Backofens eine kleine feuerfeste Schüssel Wasser legen ‼️

 

Die Brötchen mittig bei 200° bei Ober- und Unterhitze für 25-30 min. goldig backen.

Fertig sind eure leckeren Brötchen. Ich bin gespannt wie ihr sie findet.

Dazu passt mein leckerer Tomaten-Feta Dipp! Hier gehts zum Rezept.

Kuss, eure Maus!

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