Rezept Amerikanische Burger Broetchen mit Sesam - Burger Buns - Rohlinge

Rezept Amerikanische Burger Broetchen mit Sesam - Burger Buns - Rohlinge
Rezept Amerikanische Burger Broetchen mit Sesam - Burger Buns - Rohlinge

Hallo Mäuse,

habt ihr schon mal die Burger Brötchen selber gemacht? Ich vorher noch nie.

Aber ... diese Fertigen schmecken wirklich nicht. Sie sehen zwar perfekt aus, aber es schmeckt nach nichts. Oder nur süß. 

Endlich habe ich, nach langem probieren, ein wirklich leckeres Rezept für Burger Buns für Euch. Meine sind authentisch und schmecken sagenhaft. Weich und lecker! Die Herstellung ist einfach, man muss nur 1,2 Regeln beachten.

Lest Euch das Rezept in Ruhe durch und dann, auf auf :-) Es gibt auch ganz viele Schritt-für-Schritt-Bilder für Euch.

Zutaten für 8 große Burger Brötchen:

530g Mehl eurer Wahl. Ich habe halb Dinkel, halb Weizenmehl genommen

1 Würfel frische Hefe aus dem Kühlregal

200ml lauwarmes Wasser

1 EL Joghurt

3 EL Milch

80g sehr weiche Butter

40g Zucker

10g Salz

Zum bestreichen und bestreuen: 1 Ei, 2 TL Zucker, 2 EL Wasser, 2 EL Milch und *Sesam

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Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen. Ich benutze sie ständig. 

 

Zubereitung:

In eine große Schüssel die frische Hefe zerbröseln. Salz, Zucker und das lauwarme Wasser dazugeben und alles mit einem Löffel zusammenmischen, bis die Hefe sich aufgelöst hat.

Diese Mischung lasst ihr dann bitte genau 10 Minuten ruhen. Nach 10 Minuten haben sich Bläschen gebildet und das ist perfekt. 

Danach die restlichen Zutaten dazugeben und alles in 5 Minuten zu einem wunderbar weichen Teig zusammenmischen. Ich habe das alles natürlich in meiner heißgeliebten *Bella Morena gemacht. Diesen Teig in der Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort genau 1h gehen lassen. Der Teig geht wunderbar hoch.

 

 

Hände bemehlen. Dann nach der Stunde den Teig 8 gleichgroße Stücke / Rohlinge aufteilen und zu Kugeln geformt auf einem mit Backpapier belegten Backblech legen.

Bitte die Hände bei jeder Kugel erneut bemehlen. 

So, wenn alle 8 Teiglinge auf dem Backblech sind, diese erneut abdecken und nochmal 1h gehen lassen. Die Form entsteht dadurch automatisch und die Brötchen gehen nochmal hoch.

 

In der Zwischenzeit 1 Ei mit 2 EL Milch, 2 TL Zucker und 2 EL Wasser mit einer Gabel verquirlen.

Wenn die Stunde um ist, den Backofen auf 200°Ober- und Unterhitze vorheizen.

Nach der Stunde die Brötchen vorsichtig mit dieser Mischung bepinseln und mit Sesam bestreuen. 

Die Brötchen ca. 20-25 Min. im vorgeheizten Backofen backen. Die Brötchen werden schön goldbraun und wie das duftet. Hmmmm!

Danach die Brötchen rausholen und kurz erkalten lassen. Und nach Herzenslust belegen.

Meine Burger-Kreation kommt natürlich auch noch. ;-) Die Brötchen eigenen sich auch hervorragend zum Dippen. Habt ihr schonmal meinen leckeren Dipp ausprobiert? Gibt es hier.

Ihr müsst auf jedenfall mal diese Burger Brötchen ausprobieren ihr Lieben.

Kuss, eure Maus.

Ich freue mich auf, Kommis,Feedback & Fragen. Ihr könnt meine Beiträge auch gerne teilen, dafür einfach auf den jeweiligen Button - hier unten - drücken :-) Dankeschön.

*Affiliate


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Kommentare: 2
  • #1

    Claudia (Mittwoch, 24 Februar 2016 12:10)

    Wieviel Wasser denn?

  • #2

    *Maus (Mittwoch, 24 Februar 2016 12:13)

    entschuldige liebe Claudia!!! 200ml natürlich. Hab ich direkt nachgetragen. DANKE für deine Aufmerksamkeit. LG