Rezept Teigbaellchen mit Petersilie im Teig und Feta - Peynirli Pogaca

Rezept Teigbaellchen mit Petersilie im Teig und Feta Fuellung - Peynirli Pogaca
Rezept Teigbaellchen mit Petersilie im Teig und Feta Fuellung - Peynirli Pogaca

 

Hallo liebe Mäuse,

heute stelle ich Euch eine leckere, interessante und super leckere Teigbällchen vor.

Ganz ohne Hefe und es geht so einfach.

Ich finde die Teigbällchen auch äußerst dekorativ. :-) es sind meinen neuen Lieblinge.

 

Zutaten für ca. 20 Teigbällchen:

400g Mehl, ich habe Dinkelmehl genommen

300gr Natur-Joghurt

1 Ei

100ml Olivenöl 

30g weiche Butter

1 EL *Weinsteinbackpulver oder 1 Päckchen Backpulver

1 Töpfchen Petersilie

Gewürze: 1 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 TL *Schwarzkümmel

150gr Feta

zum bestreichen: 2 EL Milch und 1 Eigelb

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Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen. Ich benutze sie ständig. 

 

Zubereitung: 

In eine große Schüssel Mehl und Backpulver vermischen. Anschließend Salz, Joghurt, Öl, Butter, Ei und die fein gehackte Petersilie dazugeben. Zu einem geschmeidigen, nicht klebenden Teig zusammenmischen. Ich habe den Teig in meiner *Bella Morena Klarstein hergestellt. Das hat problemlos geklappt. 

Tipp: sollte der Teig noch kleben, bitte Esslöffel-weise Mehl dazugeben und weiterkneten.

So, nun die Bällchen formen. Vorher aber eure Hände befeuchten. Die Größe sollte etwas größer als ein Golf-Ball sein.

Nun bereiten wir die einfache Füllung vor.

Fetakäse in eine Schüssel zerbröseln, mit Pfeffer würzen und Schwarzkümmel dazugeben.

Fertig ist eure Füllung.

Bitte schon mal ein Backblech mit Backpapier belegen.

Jeweils aus einem Bällchen einen kleinen Fladen formen und zieht diese mit den Fingern ein wenig auseinander. Füllt in die Mitte 2TL von der Füllung, verschließt den Teig wieder zu einer runden Kugel und legt die Bällchen - mit ein wenig Abstand zum nächsten- auf das Backblech. Wenn alle Bällchen auf dem Blech sind, mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen.

Nun kommen die gefüllten Teigbällchen mittig bei 175° bei Ober- und Unterhitze für 25-30 Minuten in den Backofen. 

Die Teigbällchen werden wunderbar braun-goldig und schmecken einfach wunderbar lecker und erfrischend. Ja, richtig gehört. Das liegt an der Petersilie im Teig.

Die Teigbällchen sind perfekt auf der Party, für die Arbeit / Schule und als Reiseproviant. 

Ihr müsst es mal testen. 
Dicken Kuss, eure Maus!

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