Rezept einfache Gambas al Ajillo – Garnelen mit Knoblauch und Chili in Olivenoel

Rezept Gambas al Ajillo – Garnelen mit Knoblauch und Chili in Olivenoel
Rezept Gambas al Ajillo – Garnelen mit Knoblauch und Chili in Olivenoel

 

Hallo liebe Mäuse,

wir haben uns leckere Gambas gekauft. Und ich habe uns etwas lecker mediterranes gezaubert. Man fühlte sich direkt wie am Meer, einfach herrlich. Und einfach ist es auch.

Ich habe mich besonders gefreut, weil endlich meine kleinen getrockneten Chili-schoten zum Einsatz kamen, die ich in unserem Madrid-Urlaub gekauft habe.. hmmm, träum :-) 

Unter der Anleitung findet ihr alles nochmal Schritt-für-Schritt im Slider für Euch erklärt.

 

Zutaten für 1 Pfanne:

500-700g geschälte und tiefgefrorene Gambas (King- oder Tigerprawns)

250 ml Olivenöl 

6-10 Knoblauchzehen

3-4 rote Zwiebeln

2 getrocknete Chilischoten

1 Töpfchen Petersilie

Gewürze: 1-2 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Knobi, Ziebeln und Petersilie kleinhacken.

In eine große heiße Pfanne das Olivenöl geben und die Zwiebeln+Knobi.

1-2 Min. im Öl rösten.

Tiefgefrorene Garnelen dazugeben und die Temperatur halbieren.

Nach 10 Min die Gewürze und Petersilie dazugeben und immer mal wieder umrühren.

Nach 30 ist alles fertig und die Garnelen schmackhaft weich und soo aromatisch.

Sofort mit leckerem, am besten selbstgemachten Baguette, servieren. Oder, wie in unserem Fall, leckere *Chili-Nudeln.

Super Tipp: die Garnelen schmecken am nächsten Tag so viel besser! Aber hallo.

Probiert es mal aus.

Kuss. eure Maus.

Ihr könnt meine Beiträge auch gerne teilen, dafür einfach auf den jeweiligen Button - hier unten - drücken :-) Dankeschön.

*Affiliate-Links enthalten.

Instagram: hierkochtdiemausfoodblog
Twitter: rezepteder

Pinterest: hierkochtdiemaus  

Snapchat: foodblog_maus

Youtube: hierkochtdiemaus-foodblog


 

PS: wenn ihr mir einen Kommentar hinterlassen wollt & eine Antwort per Email möchtet, dann unten einfach bei HOMEPAGE eure EMAILadresse eintragen :-*

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 3
  • #1

    Cooper (Dienstag, 16 Februar 2016 13:59)

    Hallo
    Hört sich gut an. Aber wie kommt die Flüssigkeit suf Bild 5 zustande ? Lg

  • #2

    *Maus (Dienstag, 16 Februar 2016 15:26)

    Hi Cooper :) Das liegt daran, dass die tiefgekühlten Gambas abtauen :-) Liebe Grüße

  • #3

    Cooper (Dienstag, 16 Februar 2016 16:18)

    Danke
    Ich taue die vorher immer auf
    Lg