Rezept blitz schnelle Mini Broetchen ohne gehen lassen Teig

Rezept blitz schnelle Mini Broetchen ohne gehen lassen Teig
Rezept blitz schnelle Mini Broetchen ohne gehen lassen Teig

 

Guten Morgen liebe Mäuse,

diese Brötchen mache ich mal gerne, wenn es wirklich schnell gehen muss.

Sie sind blitzschnell gemacht und schmecken lecker.

 

Zutaten für 15-20 Mini-Brötchen:

500g Mehl eurer Wahl. Ich habe teils Dinkel und teils normales Mehl genommen

1/2 Würfel frische Hefe oder einen Beutel Trockenhefe

10g Zucker

1 TL Honig

300ml lauwarmes Wasser

1TL Salz

Zum bestreichen und bestreuen: 1 Eigelb und eure Samen der Wahl. Sogar Käse geht.

 

Zubereitung:

In einer Schüssel die Hefe zerbröseln, dann Zucker, Salz und Wasser dazu geben. Alles gut vermischen und 5 Min stehen lassen. Anschließend die restlichen Zutaten dazu gegen und zu einem festen Teig vermischen. Es sollte kaum kleben. Ich habe den Teig in meiner *Bella Morena von Klarstein hergestellt.

Anschließend formt ihr kleine Bällchen ( 2EL) und legt diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.

Danach werden alle Rohlinge mit Eigelb bestrichen und Körnern, Samen oder/und Käse bestreut.

Ab damit bei 200° Ober- und Unterhitze in den Backofen für ca. 30 Min.

Fertig sind eure leckeren Brötchen. Direkt warm genießen.

Probiert es mal aus. Ich freue mich auf, Kommis,Feedback & Fragen.

Falls ihr mehr Frühstücks-Inspiration sucht, dann schaut Euch einfach HIER um.

Dicken Kuss, eure Maus.

Ihr könnt meine Beiträge auch gerne teilen, dafür einfach auf den jeweiligen Button - hier unten - drücken :-) Dankeschön.

*Affiliate


PS: wenn ihr mir einen Kommentar hinterlassen wollt & eine Antwort per Email möchtet, dann unten einfach bei HOMEPAGE eure EMAILadresse eintragen :-*

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0