Rezept selbstgemachtes einfaches frisches Baguette wie vom Baecker

Rezept selbstgemachtes frisches Baguette wie vom Baecker
Rezept selbstgemachtes frisches Baguette wie vom Baecker

 

Hallo liebe Mäuse,

heute verrate ich Euch mein absolutes und ich würde sagen, was gelingsicheres Rezept für Baguette. Das Baguette ist von Außen wunderbar kross und von innen, luftig und saftig.

Es schmeckt so sagenhaft gut. Ich musste mich echt selber loben. Einfach fantastisch. Nichts geht über ein frisches Baguette <3 

Und einfach ist es!! Es benötigt nur Zeit und wenig Zutaten. Und die habt ihr auf jedenfall fast alle zu Hause. Den Rest habe ich Euch verlinkt (die türkise Schrift ;-))

In der Anleitung habe ich alle Schritte für Euch abfotografiert. Lest Euch bitte erstmal in Ruhe die Anleitung für dieses leckere Rezept durch & dann klappt alles!! Ich habe Euch natürlich in den grauen Buttons, noch andere Köstlichkeiten verlinkt. Schaut mal vorbei.

 

Zutaten für 3 große Baguettes:

500g Mehl. Ich habe 300g Dinkel- und 200g normales Mehl genommen

300ml kaltes Wasser

15g frische Hefe

1,5 TL Salz

10g Zucker

Optional und zu 100% empfehlenswert: 1,5 TL *Backmalz

-

Ich kann Euch wie immer die *Messlöffel sehr ans Herzen legen.

 

Zubereitung: 

Hefe in das kalte Wasser geben. Salz und Zucker dazu und alles mischen. 10Min stehen lassen.

Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und den Teig 10 Min kneten. Da habe ich mit meiner geliebten *Bella Donna von Klarstein perfekt hingebekommen.

Soo, danach den Teig in ein ausreichend großes und bemehlte rundes Gefäß geben, Deckel darauf oder Klarsichtfolie und ab damit ca. 10 - 12 Stunden in den Kühlschrank. Ich hab es über Nacht gemacht, damit ich am morgen direkt alles verarbeiten konnte. 

 

Nach der langen Gar-Zeit den Backofen auf 240° Ober- und Unterhitze vorheizen.

Eine feuerfeste Form auf den Boden des Backofens geben. Diese mit kalten Wasser füllen.

Dies dient der Luftfeuchtigkeit! Und ist ganz wichtig.

Tipp: Teig erst dann aus dem Kühlschrank holen.

So, der Teig ist jetzt doppelt so dick und darf NICHT MEHR GEKNETET WERDEN!!

Sonst wird das Baguette nicht luftig. Den Teig auf eine bemehlte Fläche stürzen.

Mit einem Spachtel oder scharfen Messer (Das Messer nass machen) in 3 gleiche Teile teilen und jeden Teigstrang etwa 2x drehen.

Also eine Hand dreht nach links und die andere nach rechts.

 

Die Brote nicht mehr gehen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 

Ihr könnt aber auch optional alles auf ein Baguette-Blech legen! Die Anschaffung lohnt sich. Hab ich mir für die nächsten Male auch gekauft. 

Mit extra Wasser bestreichen, 3-4 mal einschneiden und mit ein wenig Mehl bestäuben.

Sofort in den vorgeheizten Ofen geben, auf die 2te Stufe von unten.

Ca. 20 Minuten bei 240°C backen.

Dann die Temperatur auf 220°C runterschalten und etwa weitere 20 Minuten backen (je nach gewünschter Bräunung).

Fertig ist euer perfektes Baguette. Ich werdet sowas von begeistert sein, ich verspreche es Euch meine Mäuse! Dazu passt hervorragend mein pikanter Dipp wie vom Türken. Hier gibt es das Rezept. 

Es schmeckt sooo köstlich und ernsthaft wie vom Bäcker.

Kuss, eure Maus!

Bei Fragen einfach melden, ich freu mich auf euer Feedback. 

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Kommentare: 12
  • #1

    Tulpentag (Sonntag, 03 April 2016 21:45)

    Ich liebe Baguette und ich liebe Übernacht-Gare. Das Rezept werd ich definitiv ausprobieren :)
    Lieben Gruß,
    Jenny

  • #2

    EIN DEKOHERZAL IN DEN BERGEN (Sonntag, 03 April 2016 22:03)

    DE werd i sicha mol ausprobiern,,,

    hob no an feinen ABEND
    bis bald de BIRGIT

  • #3

    *Maus (Montag, 04 April 2016 09:44)

    Hallo liebe Birgit, danke für deine lieben Worte. Viele Grüße

  • #4

    *Maus (Montag, 04 April 2016 09:45)

    Hi Jenny, was für einen bezaubernden Blog Du hast. Liebe Grüße zurück.

  • #5

    Barbara (Montag, 11 April 2016 10:14)

    Ausprobiert, super gelungen! Vielen Dank dafür

  • #6

    *Maus (Montag, 11 April 2016 10:35)

    Das freut mich liebe Barbara. :-) Viele Grüße

  • #7

    Maike (Samstag, 16 April 2016 19:45)

    Sehr sehr lecker !!!!!Absolut easy

  • #8

    *Maus (Sonntag, 24 April 2016 15:27)

    Das freut mich sehr liebe Maike! Herzliche Grüße

  • #9

    Tina (Freitag, 10 Juni 2016 20:35)

    Ist mit den 15g Hefe frische Hefe oder Trockenhefe gemeint? Ist dringend.

  • #10

    *Maus (Freitag, 10 Juni 2016 21:21)

    Hi Tina,
    Änder ich ab. Danke.
    Frische Hefe. LG

  • #11

    Tina (Sonntag, 12 Juni 2016 12:40)

    Danke. Hab die Baguettes eben aus dem Ofen geholt. Sie sind perfekt geworden! Danke für das Rezept. Ich werde sie nie wieder anders machen! LG

  • #12

    *Maus (Sonntag, 12 Juni 2016 16:14)

    Hi Tina,
    das freut mich mega :-) DANKE für dein Feedback. Liebe Grüße