24 Stunden mariniertes Haehnchen mit Gemuese im Roemertopf

24 Stunden mariniertes Haehnchen mit Gemuese im Roemertopf
24 Stunden mariniertes Haehnchen mit Gemuese im Roemertopf

 

Hallo Mäuse,

ich wollte schon immer einen Römertopf haben. Nach langer suche habe ich mich dann für das Original entscheiden. Den echten Römertopf, made in Germany - im Westerwald.

Ich fand aber immer die Topfe so kitschig. Also das drumherum.

Deswegen habe ich mich für die neue, stylische Vatiante entscheiden. Dem Römertopf Swing.

Der Swing sieht super aus, macht sich also auch top auf dem Esstisch. Und ich mag einfach die Funktionalität der Römertopfs. Die Vitamine und das Aroma bleiben erhalten, man muss nicht rumrühren. 

Es sind nur 1,2 Tipps zu beachten:

1. Vor der Nutzung den Bräter wässern! Für 10-15 Min. Die poren nehmen die Feuchtigkeit auf und verdampft beim braten, dadurch wird alles schonend gegart. Ich liebe das! Deswegen ist der Römertopf auch perfekt zum Brotbacken geeignet. Das stelle ich Euch auch bald vor.

2. der Topf kommt immer in den KALTEN Backofen. Das spart Geld und Zeit.

Nun, kommen wir zu meinem leckeren Gericht, meine lecker marinierten Hähnchen!

 

Zutaten für 2 Personen Hähnchen und Marinade:

3 Hähnchenschenkel

100g Naturjogurt

1 rote Zwiebel

3-4 Knobi

1 EL Honig

1 EL Körniger Senf

1 TL türkische Paprikaflocken

2 TL Salz

1 Prise Zucker

Pfeffer aus der Mühle (10-15 Mal kräftig drehen :-))

-

Ich kann Euch wie immer die Messlöffel sehr ans Herzen legen. Kostenpunkt: um die 1,65€ INKLUSIVE Versand, gibt es hier: http://amzn.to/1RgqOav Ich benutze sie ständig. Es lohnt sich.

 

Zutaten buntes Gemüse:

300g Kartoffen

100g Süßkartoffen

1 Knobi

1 rote Zwiebel

50g Peperoni

(alles was ihr mögt an Gemüse, könnt ihr nutzen. Ca. 500g viel)

 

Zubereitung Marinade+Hähnchen:

Knobi und Zwiebel kleinhacken, in eine Schüssel geben. Honig, Senf und Jogurt dazugeben und alle Gewürze. Alles gut vermischen. Fertig.

Hähnchenschenkel waschen, abtrocknen und in eine große Auflaufform legen. Die Marinade hineinkippen und alles gut in die Schenkel hineinmassieren. Mit Frischhaltefolie alles gut einpacke und ab damit für mindestens 24h in den Kühlschrank. Durch das Jogurt wird das Fleisch super weich und durch die Gewürze mega aromatisch.

 

Zubereitung Gemüse + Hähnchen:

Nach 24h die marinierten Hähnchen aus dem Kühlschrank rausholen.

In der zwischenzeit den Römertopf 10-15Min. Wässern. 

Kartoffeln + Süßkartoffen in grobe Würfel schneiden und für 15 Min im kochenden Wasser kochen.

In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knobi grob kleinhacken.

Nach den 15 Min. die Süß+Kartoffeln abgießen.

In den Römertopf legen. Dann Knobi, Zwiebel und Peperoni drauflegen.

Und zum Schluss das marinierte Hähnchen mit der kompletten restlichen Marinade. Alles schön auf dem Gemüse verteilen.

Den Decken auf den Römertopf geben.

Nun ab damit für 60 Min. - mittig in den Backofen bei 200° Ober- und Unterhitze.

Allerdings bitte nach 40 Min. den Deckel vom Topf nehmen, damit die Haut vom Hähnchen schön kross wird!

Fertig ist euer super leckeres Gericht im schönen Topf. Es schmeckt so saftig und lecker. Auch das Gemüse, hmm! Köstlich!

Ihr müsst es probieren ihr Lieben.

Kuss, eure Maus!

 *Affiliatelinks enthalten

Freu mich auf euer Feedback/Fragen und eure Kommis. Ihr könnt jedes meiner Beiträge teilen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0