Hefe Osterhasen

Rezept Hefe Osterhasen
Rezept Hefe Osterhasen

 

Hallo liebe Mäuse,

sind diese Osterhasen nicht... ähm....süß :D ? Hahahha. Als ich fertig war, fiel mir dann doch ein, wie ich die dann doch mal hätte anders anmalen können. Na ja, ich finde die trotzdem süß. Und lecker sind die :-) Das ganze Haus wird wunderbar duften... hmm! Ihr müsst es testen. Ich habe Euch im grauen Button, weitere Oster-Köstlichkeiten verlinkt. Schaut mal rein.

 

Zutaten für 5 Bleche / ca. 30 Hasen:

1 kg Mehl

1 Würfel frische Hefe

150 ml warme Milch

100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

200 g Zucker

1 Päkchen Vanillezucker

150 g weiche Butter

3 Eier

Eine Prise Salz

 

Zum bestreichen der Hasen, bevor Sie in den Backofen kommen: 1 Pkg. Sahne und 2 Eigelb

 

Zum Dekorieren der Hasen:

Puderzucker

3-4 EL Wasser

Lebensmittelfarbe. Ich habe dieses Set benutzt: http://amzn.to/1aafxHi Es hält ewig und man braucht nur wenige Tropfen

Smarties

 

Zubereitung:

Hefe in die lauwarme Milch geben und alles schön auflösen. Das dauert 2-3 Min. Immer schön rühren.

Das Mehl einmal in eine Schüssel durchsieben. Das ist wirklich sehr wichtig!! An diesem Schritt sollte man NIEMALS sparen. Eine kleine Mulde eindrücken und die Hefe-Milch-Mischung hineingeben. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben (bis auf das SALZ, das kommt zuletzt rein)und alles gut durchmischen. Ich habe das genauso gemacht und anschließend nochmal in meine Brotbackmaschine gegeben um eine wirklich schönen, nicht-klebenden Teig zu bekommen. Die Teig-Schüssel mit einem sauberen Küchentuch abdecken und unter die warme Heizung stellen. Nun den Teig MINDESTENS 2h ruhen lassen. Wer mag bis zu 3h. Der Teig wird doppelt so dick und riecht jetzt schon so lecker.

 

Nach der Geh-Zeit die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig dünn ausrollen. Maximal einen halben cm sollten es sein. Hasen ausstehen (diese Form habe ich: http://amzn.to/1bIGOkF ) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Sahne-Eigelb-Maße bestreichen.

Mittig bei 150° (Unter- und Oberhitze) 30-35 Min. backen. Die Hasen werden goldbraun. Und das Haus duftet so toll.

 

Anschließend die goldenen Hasen rausholen, kurz abkühlen lassen und dekorieren. Fertig! Super lecker und ein Hingucker! Köstlich und süß.

Kuss, eure Maus.

*Affiliate

Kommentar schreiben

Kommentare: 0