Butter-Vanille-Plätzchen


Zutaten:

570 g Mehl

250 g Zucker

300 g Butter

2 Eier

1 frische Vanilleschote. Ich habe meine bei azafran.de geholt. Die sind aromatisch spitzenklasse. 


Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Teig einen nicht klebenden Teig verkneten 

und für mindestens 1,5h in den Kühlschrank stellen. 


Dann auf einer mit Backpapier & mit Mehl bestreuten Fläche ausrollen und Plätzchen nach Herzenslust ausstechen. Diese Ausstecher habe ich genutzt: http://amzn.to/1VMs6Jf 


Bei 170°C Umluft ca 12Min. backen.


Fertig. Ich habe aus dem Teig 3 Bleche rausbekommen.


Anschließend 1 Packung Puderzucker mit 3-4 EL Wasser vermischen, auf die Plätzchen verstreichen & mit Streuseln dekorieren.

Kuss, eure Maus.


Sie schmecken Himmlisch 😍 und das Haus duftet soooo toll. 


Geht ganz einfach & gelingt auch immer ☺


Kommentar schreiben

Kommentare: 0