schnelle Spaghetti aglio e olio mit Oliven - an Lammrücken

Spaghetti aglio e olio mit Oliven - an Lammrücken
Spaghetti aglio e olio mit Oliven - an Lammrücken

 

Hallo Ihr Mäuse,

dieses Aglio und Oilo-Rezept ist fernab der traditionellen Art und Weise, aber trotzdem sehr lecker!! Kreativ muss man sein. Und ich verspreche Euch, diese Gericht ist super köstlich.

 

Zutaten 4 Personen:

500g Spaghetti

10-11 Knobi

1 Handvoll frische Basilikumblätter

5 EL gutes Olivenöl

5 getrocknete Tomaten

10 grüne Oliven

1 Bund Frühlingszwiebeln

Pfeffer & Salz aus der Mühle

Aglio-Olio Gewürz. Gibt es in gut sortierten Läden

1-2 Safranfäden

1 EL Pinienkerne

1 mini Chilischote

-

1 Zweig frischer Rosmarin

400g Lammrücken

 

Zubereitung:

4 EL Olivenöl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Knobi in Scheiben schneiden + Safranfäden dazugeben, Oliven, getrocknete Tomaten, Zwiebeln, Basilikumblätter grob hacken und ebenfalls dazugeben. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Alles 2 Minuten scharf anbraten. Pinienkerne hinzufügen. Anschließend die Hitze zur Hälfte runterdrehen.

 

Spagetti in heißem Salzwasser 7 Minuten kochen.

TIPP: gebt bitte direkt 1 Knoblauchzehe in den sprudelnden Topf. Denn dadurch ziehen sich die Nudeln schon im Nudelwasser das Knobi-Aroma.

Anschließend 4 EL Nudelwasser in die „Gemüsepfanne“ geben. 

Die Nudeln abgießen, mit kalten Wasser abschrecken und anschließend in die große Pfanne geben und alles gut miteinander vermischen. Aglio-Olio Gewürz dazugeben. Herd ausstellen.

 

In einer anderen Pfanne 1 EL Olivenöl heiß werden lassen, 1 Zweig Rosmarin + 2-3 Knobizehen. Die geben viel Aroma ab. Lammrücken von jeder Seite leicht mit Salz& kräftig mit Pfeffer aus der Mühle würzen, dann 3 Min. scharf anbraten. Fertig.

Spaghetti und Lamm schön auf dem Teller anrichten und die Pasta mit frischen Parmesan bestreuen.

Fertig ist ein köstliches Gericht.

Kuss, eure Maus. 

Ihr könnt gerne mein Gericht teilen ihr Lieben:

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