Kartoffelfächer - sliced potatoes

Kartoffelfächer - sliced potatoes
Kartoffelfächer - sliced potatoes

 

Zutaten für die sliced potatoes, für 2 Personen: 

4-5 Kartoffeln

4 EL Olivenöl

2 EL Rosmarin

2 Knobi, fein gewürfelt

1 rote Zwiebel, fein gewürfelt

1 Frühlingszwiebel, feine Röllchen geschnitten

1 Pkg. Speckwürfel ( meine Kartoffeln sind ohne, weil ich kein Schweinchenfleisch esse)

100g Streukäse eurer Wahl

Frisch geraspelter Parmesan

Gewürze: Salz und Pfeffer aus der Mühle und Schnittlauch 

 

Kartoffeln waschen, auf ein Brett legen. Links und Rechts von der Kartoffel ein Sushistäbchen legen und mit einem scharfen Messer schneiden. Es geht darum, dass ihr es nicht durchschneidet. Ist die einfachste Methode, siehe Foto (Riesenhand von meinem tollen Mann.

In ein Schälchen alle restlichen Zutaten geben, außer den Käse, kräftig würzen. 

Auch hier braucht man wieder Hilfe. Der Partner muss die einzelnen Kartoffelfächer auseinander drücken, damit ihr alles schön mit einem Löffel verteilen könnt. Alles nebeneinander in eine Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen. 

Für 45Min. bei 200° Ober- und Unterhitze mittig in den Ofen. 

Hmmmmm! Soo lecker & das Haus duftet ganz toll und es schmeckt super, ihr müsst es ausprobieren. 

Kuss, eure Maus.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0